Laman

Cari

Customer Service

Sms/Line : 08995489942
email : penerbitrasibook@gmail.com
twitter : @rasibook
fanpage : Rasibook

Cara Pembayaran

Cara Pembayaran
BCA 5140186416

Mandiri 900-00-0635774-4

Jasa Pengiriman

بين التربية والدعوة الاسلامية (Rp. 46.000)

Judul    : بين التربية والدعوة الاسلامية
Kategori: Non Fiksi
Penulis  : Choirul Anwar
Harga   : Rp. 46.000,-










بسم الله الرحمن الرحيم، الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على خير المرسلين وخاتم النبيين سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم الذي أرسله الله رحمة للعالمين وعلى آله وصحبه ومن دعا بدعوته واهتدى بهداه بإحسان إلى يوم الدين وبعد.

فإنه بنعم الله وعونه تمت كتابة هذه الرسالة، عسى أن تكون نافعة للباحث والقراء والأمة جميعا. هذا النص هو تكيف لأطروحة المؤلف في مجال الدراسات الإسلامية ، وهو نتيجة الأبحاث الميدانية في منطقة Magetan في عام 2012. 


Untuk Pemesanan Buku dalam format cetak, silakan isi form di bawah atau email ke penerbitrasibook@gmail.com

Membangun Pendidikan Bermartabat (Rp. 46.000,-)

Judul    : Membangun Pendidikan Bermartabat
Kode    : NF-MPB
Kategori: Non fiksi
Penulis  : H. Prasetya Utama, M.Kes.
Harga   : Rp. 46.000,-









Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan, bahwa sebagian besar santri remaja penghafal Al Qur’an mampu meregulasi diri dengan baik. Artinya santri yang mampu meregulasi dirinya dengan baik, maka akan mendapatkan hasil yang maksimal dalam menghafal Al Qur’an dan mampu berprestasi walaupun banyak kegiatan, baik di sekolah maupun di pondok. Dengan kata lain, santri yang menghafal Al Qur’an telah terjadi perubahan dahsyat dari akhlak yang sebelumnya negatif menjadi berakhlak lebih baik, dari yang kurang ibadahnya menjadi lebih sholih ibadahnya, dan dari yang sebelumnya tidak mempunyai makna dan tujuan hidup menjadi lebih memahami makna dan tujuan hidup.

Untuk Pemesanan Buku dalam format cetak, silakan isi form di bawah atau email ke penerbitrasibook@gmail.com

Misteri Kecelakaan Bus (Rp. 44.000,-)

Judul    : Misteri Kecelakaan Bus
Kode    : N-MKB
Kategori: Novel
Penulis  : Rihall
Harga   : Rp. 44.000,-









Seorang gadis ketinggalan tasnya saat hendak bepergian. Nama gadis itu adalah Kirasis. Tersebutlah dalam tas itu berisi uang milik si gadis. Tapi nasibnya lebih buruk dari yang diperkirakan. Bus yang ditumpanginya mengalami kecelakaan hebat. Seluruh penumpang bus itu mengalami luka-luka yang cukup parah. Dan Kirasis termasuk seorang penumpang yang paling parah.

Seorang tokoh yang bernama Argaco merasa untung tidak menumpang bus itu. Seandainya dia menumpang bus itu, maka nasib buruk juga menimpa dirinya. Tapi yang membuat dirinya dilanda rasa heran saat melihat sendiri kalau bus itu mengalami kecelakaan di ujung kampungnya. Simpang Ibul.



Untuk Pemesanan Buku dalam format cetak, silakan isi form di bawah atau email ke penerbitrasibook@gmail.com

Ideologi Gerakan Elit IMM (Rp. 42.000,-)

Judul    : Ideologi Gerakan Elit IMM
Kode    : NF-IGEI
Kategori: Non Fiksi
Penulis  : Furqan Jurdi
Harga   : Rp. 42.000,-










Buku ini adalah buku hasil dari telaah penulis terhadap persoalan gerakan Mahasiswa dan lebih khusus gerakan Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) yang perlu untuk disiram kembali dengan sentuhan keilmuan.

Buku ini adalah hasil dari bacaan penulis yang penulis susun tanpa referensi tapi tetap berlandaskan pada apa yang penulis baca. Kecuali pada kajian khusus, penulis mencoba menjelaskan ijtihad gerakan Muhammadiyah, sebagai model gerakan dakwah yang berkesinambungan, dari sejak Muhammadiyah berdiri hingga konsep tentang Islam berkemajuan.

Sebelum menulis buku ini, penulis melakukan kajian dan menelaah beberapa buku-buku yang menjadi sumber bacaan penulis sehingga terinspirasi menulis buku ini.

Buku ini secara umum hanya membahas masalah ideology gerakan IMM dan posisi IMM dalam kehidupan sebagai civil cociety. Pembahasan ini menyangkut pula permasalahan-permasalahan IMM dalam menghadapi dinamika organisasi.

Namun pada intinya, buku ini sebagai pesan kepada kader IMM, bahwa mereka adalah seorang intelektual muda dengan tanggungjawab moral yang besar, dan tanggungjawab itu adalah tanggungjawab yang diberikan Allah sebagai hakikat keberadaannya sebagai khalifah Allah di muka bumi.




Untuk Pemesanan Buku dalam format cetak, silakan isi form di bawah atau email ke penerbitrasibook@gmail.com

Let's Fix Yourself (Rp. 70.000,-)

Judul    : Let's Fix Yourself
Kode    : M-LFY
Kategori: Motivasi
Penulis  : Dian Novianti, DeYe, Edief Wangi, Cevilla Eva, Melly W, Ocha Thalib, Alamanda Kristi, Dini Sp, Medila Yeonggam, Krizia A, Ari Dianing Ratri, Mutiara Goenawan, Thia Lutfi, Banana, Frida aulia, Djusmalinar, Raden Attin Maryati, Erika Risanti, Safa jayanti

Harga   : Rp. 70.000,-





Luka batin mengikis habis lapisan batin yang terdalam akibat suatu tekanan yang terjadi secara luar biasa serta atau terus menerus. Batin yang terluka akan menimbulkan kesedihan yang mendalam, perasaan tidak menentu, kemarahan, emosi tidak terkendali, kejengkelan, hidup tidak terarah, sesekali timbul keinginan untuk mengakhiri hidup yang terasa pahit. Bagi seseorang yang terluka batinnya semua hal menjadi kelabu, tidak berwarna dalam kehidupannya. Bahkan matahari terbit yang bersinar indah menjadi tidak berarti, semua tampak kelam kelabu.
Di usia dewasa biasanya terjadi karena masalah asmara, cinta tak terbalas, putus cinta, dikhianati pasangan, kegagalan, tekanan kehidupan, kehilangan pekerjaan, kematian orang terdekat, pelecehan seksual adalah salah satu penyebab luka batin.
Seperti dalam kisah di buku ini. Semua menggambarkan betapa menyiksanya luka batin, bukan hanya pada diri sendiri tapi juga pada orang-orang terdekat. 19 kisah inspiratif ini akan membawa kita untuk belajar memaafkan masa lalu dan berdamai dengan diri sendiri.

“Kenali dirimu, maka kau bisa sembuhkan lukamu.”


Untuk Pemesanan Buku dalam format cetak, silakan isi form di bawah atau email ke penerbitrasibook@gmail.com

Language in Oral Production Perspectives (Rp. 80.000,-)

Judul    : Language in Oral Production Perspectives
Kode    : P-LiOPP
Kategori: Pendidikan
Penulis  : Fatchul Mu’in, Dini Noor Arini, Rosyi Amrina
Harga   : Rp. 80.000,-











PART 1 WHAT IS A LANGUAGE?
PART 2 LANGUAGE AND COMMUNICATION
PART 3 LANGUAGE AND SPEAKING SKILL
PART 4 LANGUAGE AND PUBLIC SPEAKING
PART 5 LANGUAGE AND CLASSROOM INTERACTION
PART 6 LANGUAGE AND MASTER OF CEREMONY
PART 7 LANGUAGE AND MODERATOR
PART 8 LANGUAGE AND PRESENTATION
PART 9 LANGUAGE AND DEBATE
PART 10 LANGUAGE AND PRONUNCIATION



Untuk Pemesanan Buku dalam format cetak, silakan isi form di bawah atau email ke penerbitrasibook@gmail.com

Pocong Bloon (Rp. 54.000,-)

Judul    : Pocong Bloon
Kode    : N-PB
Kategori: Novel
Penulis  : Mulyadi Avan Vaganza
Harga   : Rp. 54.000,-












Suatu malam, kebetulan pas malam Jumat Kliwon, saya baru pulang kerja. Karena malam gelap dan hujan rintik-rintik, agar cepet nyampe rumah saya potong kompas ngelewatin kuburan Rawa Bolong.  Nah saat itulah saya ketemu sama pocong yang lagi nongkrong di batu nisannya.  Sumpah awalnya sih saya ketakutan banget, sampe hampir pipis di celana.  Tapi ternyata pocong itu nggak terlalu nakutin.  Malah agak lucu-lucu dikit.  Habis wajah tu pocong rada-rada culun, malah sempat ngelawak segala.  

Singkat cerita, saya kenalan sama pocong culun tersebut. Namanya si Copong, ngakunya saat mati sih 18 tahun, dan sudah berada di dunia hantu kira-kira sejak 20 tahun yang lalu. Nah si Copong ini memohon-mohon agar saya mau menuliskan ceritanya tentang dunia hantu.  

Dan berhubung si Copong ini maksa-maksa en sedikit ngancem mo ikut ke rumah kalo ceritanya gak dibukuin, akhirnya saya mau nulis cerita ini.  Pertama sih gemeteran, tapi lama-lama saya terpesona juga dengan ceritanya.  Ternyata dunia hantu itu nggak jauh-jauh ama dunia manusia lho.  

Nah, buku yang ada di tangan kamu-kamu ini resmi versi asli dari cerita si Copong.  Dia nyeritain kisah petualangannya ketika menyelamatkan Rawa Bolong dari penggusuran. Copong dan teman-temannya sempat diuber-uber sama Pak Kumis dan Mbah Jambrong yang berniat ngubah Rawa Bolong jadi mal. Mereka juga bahu-membahu dengan Drake, hantu drakula yang culun, untuk ngelawan Judas, hantu vampire musuh Drake. 

Selain seru, kisah si Copong ini juga membantu kita mengenal lebih dekat dengan dunia perhantuan.  So, baca bukunya ya.  Jangan sampe nggak lho…. Pokoknya baca aja deh…..pasti seru!



Untuk Pemesanan Buku dalam format cetak, silakan isi form di bawah atau email ke penerbitrasibook@gmail.com

Akuntansi Perpajakan (Rp. 48.000,-)


Judul    : Akuntansi Perpajakan
Kode    : NF-AP
Kategori: Non Fiksi
Penulis  : Nataherwin, SE, MM & Widyasari, SE, M.Si, Ak, CPA
Harga   : Rp. 48.000,-









Buku ini dibuat dengan tujuan agar para pembaca dapat memahami jurnal akuntansi pajak di Indonesia serta mengaplikasikannya ke dalam lingkungan kerja, sehingga dapat membuat laporan keuangan dengan benar.

Kami berharap buku ini dapat memberikan kontribusi yang berarti bagi para pembacanya.



Untuk Pemesanan Buku dalam format cetak, silakan isi form di bawah atau email ke penerbitrasibook@gmail.com

Bidadari Bertasbih di Bawah Langit Metropolitan (Rp. 70.000,-)

Judul    : Bidadari Bertasbih di Bawah Langit Metropolitan
Kode    : N-BBdBLM
Kategori: Novel
Penulis  : Sabda Al-Qushwa
Harga   : Rp. 70.000,-










Novel ini menyuguhkan perjalanan cerita dari seorang Rindu Ilahiyah yang ditokohkan sebagai Bidadari Bertasbih, yang berjiwa penuh dengan kesabaran, keteguhan, keberanian dan kecerdasan. Beberapa rintangan hidupnya setelah berada di bawah langit metropolitan dan bekerja di perusahaan besar Asian Global Exellent (AGE), -- mulai dari kata-kata yang menyakitkan dan tindakan yang melukai tubuh sampai kepada pengerahan makhluk ghoib bangsa jin untuk mengganggu jiwa --, semua itu mampu ia hadapi dengan selalu bersandar pada pertolongan Alloh Yang Maha Pengasih.

Romantisme-nya berpayung bayangan Monas. Keindahannya dilingkari etika syar’iyah yang mulia, sehingga terjaga kesucian cintanya yang sejati. Insya Alloh, selalu dalam ridho dan rahmat Alloh Yang Maha Penyayang.

Dan, akhir dari perjalanannya ceritanya ialah tergapainya sebuah singgasana sebegaimana yang pernah dialami oleh Nabi Yusuf ‘alaihissalam. Sebuah happy ending yang sangat monumental!




Untuk Pemesanan Buku dalam format cetak, silakan isi form di bawah atau email ke penerbitrasibook@gmail.com

Pendidikan di Indonesia Holisme, Pragmatisme & Disrupsi (Rp. 44.000,-)

Judul    : Pendidikan di Indonesia Holisme, Pragmatisme & Disrupsi
Kode    : NF-PdIHPD
Kategori: Non Fiksi
Penulis  : Edi Ramawijaya Putra
Harga   : Rp. 44.000,-











Edi Ramawijaya Putra, Lahir di Desa Tegal Maja Lombok Utara Provinsi Nusa Tenggara Barat 8 Juli 1985. Lahir dalam keluarga pendidik membuat penulis terinspirasi untuk mengikuti jejak almarhum Ayahanda yang berprofesi sebagai seorang guru sekolah dasar. Penulis telah beberapa kali mempresentasikan tulisan (paper) pada konferensi nasional dan internasional seperti di Thailand, Singapura, Vietnam, Malaysia dan Myanmar. Menjadi asesor sertifikasi guru dalam jabatan serta acap kali diminta untuk menjadi fasilitator dan nara sumber dalam berbagai diklat keguruan dan kependidikan. 

Setelah lulus S1 pada program studi pendidikan bahasa inggris Universitas Mataram (UNRAM) penulis lalu melanjutkan magister (S2) pada program studi pendidikan bahasa inggris Universitas Prof. Dr. Hamka (UHAMKA) Jakarta. Saat ini adalah kandidat doktor pada program studi linguistik terapan bahasa inggris (LTBI-S3) Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya Jakarta. Konsultan Pendidikan pada Pemda Lombok Utara serta aktif sebagai anggoa Ikatan Sarjana Pendidikan Indonesia, peneliti Center of Asian Studies (CENAS) juga pendiri Institute of Applied Linguistics Indonesia serta Most English and Education Center di Tangerang Banten. 

Pengalaman mengajar telah digelutinya sejak sebagai mahasiswa dengan menjadi guru privat, guru bantu (GTT) dan trainer program pada semua jenjang pendidikan mulai dari TK, SD hingga Perguruan Tinggi. Sejak 2008, penulis bekerja sebagai dosen tetap pada perguruan tinggi agama negeri di Tangerang STABN Sriwijaya juga sebagai dosen paruh waktu di beberapa perguruan tinggi di Jakarta dan Banten seperti Akbid RS Jakarta, STKIP Surya, Universitas Budhi Dharma, dan Politeknik Negeri UNJ dan STBA LIA. 



Untuk Pemesanan Buku dalam format cetak, silakan isi form di bawah atau email ke penerbitrasibook@gmail.com

Mengeja Hikmah (Rp. 48.000,-)

Judul    : Mengeja Hikmah
Kode    : KC-MH
Kategori: Kumpulan Cerita
Penulis  : Pofi Putri Utami
Harga   : Rp. 48.000,-











Buku ini merupakan deretan panjang kisah hidup penulis dan beberapa orang lainnya yang dibongkar ulang dengan penambahan beberapa keping ceritaKisah di dalam buku ini pun lalu disihir menjadi sebuah buku di mana setiap lembarnya mengkaji hikmah di setiap kejadian. 

Penulis sangat percaya, tiada peristiwa yang luput dari izin-Nya. Ada pelita terang di setiap butir air mata, juga pelajaran di setiap lengkung tawa. Semuanya merupakan hikmah yang bersembunyi rapi sebagai rahasia Allah. Setiap benang peristiwa tersebut harus ditarik perlahan, agar dapat diketahui makna yang kadang tak kasat mata

Harapannya, jika kita kelak pandai mengeja hikmah, pada akhirnya kita dapat mengurai makna setiap peristiwa dengan bijaksana



Untuk Pemesanan Buku dalam format cetak, silakan isi form di bawah atau email ke penerbitrasibook@gmail.com

Buku digital di

Fanpage

Google +