Laman

Cari

Customer Service

Sms/Line : 08995489942
email : penerbitrasibook@gmail.com
twitter : @rasibook
fanpage : Rasibook

Cara Pembayaran

Cara Pembayaran
BCA 5140186416

Mandiri 900-00-0635774-4

Jasa Pengiriman

Selamat datang di Rasibook.com

Kami menyediakan buku-buku yang menarik. Selain itu kami juga merupakan penerbit self publishing yang bisa menerbitkan buku anda. Silakan berbelanja dan mengunakan service kami. Terima kasih
BUKU TERBARU

Language in Oral Production Perspectives (Rp. 80.000,-)

Judul    : Language in Oral Production Perspectives
Kode    : P-LiOPP
Kategori: Pendidikan
Penulis  : Fatchul Mu’in, Dini Noor Arini, Rosyi Amrina
Harga   : Rp. 80.000,-











PART 1 WHAT IS A LANGUAGE?
PART 2 LANGUAGE AND COMMUNICATION
PART 3 LANGUAGE AND SPEAKING SKILL
PART 4 LANGUAGE AND PUBLIC SPEAKING
PART 5 LANGUAGE AND CLASSROOM INTERACTION
PART 6 LANGUAGE AND MASTER OF CEREMONY
PART 7 LANGUAGE AND MODERATOR
PART 8 LANGUAGE AND PRESENTATION
PART 9 LANGUAGE AND DEBATE
PART 10 LANGUAGE AND PRONUNCIATION



Untuk Pemesanan Buku dalam format cetak, silakan isi form di bawah atau email ke penerbitrasibook@gmail.com

Pocong Bloon (Rp. 54.000,-)

Judul    : Pocong Bloon
Kode    : N-PB
Kategori: Novel
Penulis  : Mulyadi Avan Vaganza
Harga   : Rp. 54.000,-












Suatu malam, kebetulan pas malam Jumat Kliwon, saya baru pulang kerja. Karena malam gelap dan hujan rintik-rintik, agar cepet nyampe rumah saya potong kompas ngelewatin kuburan Rawa Bolong.  Nah saat itulah saya ketemu sama pocong yang lagi nongkrong di batu nisannya.  Sumpah awalnya sih saya ketakutan banget, sampe hampir pipis di celana.  Tapi ternyata pocong itu nggak terlalu nakutin.  Malah agak lucu-lucu dikit.  Habis wajah tu pocong rada-rada culun, malah sempat ngelawak segala.  

Singkat cerita, saya kenalan sama pocong culun tersebut. Namanya si Copong, ngakunya saat mati sih 18 tahun, dan sudah berada di dunia hantu kira-kira sejak 20 tahun yang lalu. Nah si Copong ini memohon-mohon agar saya mau menuliskan ceritanya tentang dunia hantu.  

Dan berhubung si Copong ini maksa-maksa en sedikit ngancem mo ikut ke rumah kalo ceritanya gak dibukuin, akhirnya saya mau nulis cerita ini.  Pertama sih gemeteran, tapi lama-lama saya terpesona juga dengan ceritanya.  Ternyata dunia hantu itu nggak jauh-jauh ama dunia manusia lho.  

Nah, buku yang ada di tangan kamu-kamu ini resmi versi asli dari cerita si Copong.  Dia nyeritain kisah petualangannya ketika menyelamatkan Rawa Bolong dari penggusuran. Copong dan teman-temannya sempat diuber-uber sama Pak Kumis dan Mbah Jambrong yang berniat ngubah Rawa Bolong jadi mal. Mereka juga bahu-membahu dengan Drake, hantu drakula yang culun, untuk ngelawan Judas, hantu vampire musuh Drake. 

Selain seru, kisah si Copong ini juga membantu kita mengenal lebih dekat dengan dunia perhantuan.  So, baca bukunya ya.  Jangan sampe nggak lho…. Pokoknya baca aja deh…..pasti seru!



Untuk Pemesanan Buku dalam format cetak, silakan isi form di bawah atau email ke penerbitrasibook@gmail.com

Akuntansi Perpajakan (Rp. 48.000,-)


Judul    : Akuntansi Perpajakan
Kode    : NF-AP
Kategori: Non Fiksi
Penulis  : Nataherwin, SE, MM & Widyasari, SE, M.Si, Ak, CPA
Harga   : Rp. 48.000,-









Buku ini dibuat dengan tujuan agar para pembaca dapat memahami jurnal akuntansi pajak di Indonesia serta mengaplikasikannya ke dalam lingkungan kerja, sehingga dapat membuat laporan keuangan dengan benar.

Kami berharap buku ini dapat memberikan kontribusi yang berarti bagi para pembacanya.



Untuk Pemesanan Buku dalam format cetak, silakan isi form di bawah atau email ke penerbitrasibook@gmail.com

Bidadari Bertasbih di Bawah Langit Metropolitan (Rp. 70.000,-)

Judul    : Bidadari Bertasbih di Bawah Langit Metropolitan
Kode    : N-BBdBLM
Kategori: Novel
Penulis  : Sabda Al-Qushwa
Harga   : Rp. 70.000,-










Novel ini menyuguhkan perjalanan cerita dari seorang Rindu Ilahiyah yang ditokohkan sebagai Bidadari Bertasbih, yang berjiwa penuh dengan kesabaran, keteguhan, keberanian dan kecerdasan. Beberapa rintangan hidupnya setelah berada di bawah langit metropolitan dan bekerja di perusahaan besar Asian Global Exellent (AGE), -- mulai dari kata-kata yang menyakitkan dan tindakan yang melukai tubuh sampai kepada pengerahan makhluk ghoib bangsa jin untuk mengganggu jiwa --, semua itu mampu ia hadapi dengan selalu bersandar pada pertolongan Alloh Yang Maha Pengasih.

Romantisme-nya berpayung bayangan Monas. Keindahannya dilingkari etika syar’iyah yang mulia, sehingga terjaga kesucian cintanya yang sejati. Insya Alloh, selalu dalam ridho dan rahmat Alloh Yang Maha Penyayang.

Dan, akhir dari perjalanannya ceritanya ialah tergapainya sebuah singgasana sebegaimana yang pernah dialami oleh Nabi Yusuf ‘alaihissalam. Sebuah happy ending yang sangat monumental!




Untuk Pemesanan Buku dalam format cetak, silakan isi form di bawah atau email ke penerbitrasibook@gmail.com

Pendidikan di Indonesia Holisme, Pragmatisme & Disrupsi (Rp. 44.000,-)

Judul    : Pendidikan di Indonesia Holisme, Pragmatisme & Disrupsi
Kode    : NF-PdIHPD
Kategori: Non Fiksi
Penulis  : Edi Ramawijaya Putra
Harga   : Rp. 44.000,-











Edi Ramawijaya Putra, Lahir di Desa Tegal Maja Lombok Utara Provinsi Nusa Tenggara Barat 8 Juli 1985. Lahir dalam keluarga pendidik membuat penulis terinspirasi untuk mengikuti jejak almarhum Ayahanda yang berprofesi sebagai seorang guru sekolah dasar. Penulis telah beberapa kali mempresentasikan tulisan (paper) pada konferensi nasional dan internasional seperti di Thailand, Singapura, Vietnam, Malaysia dan Myanmar. Menjadi asesor sertifikasi guru dalam jabatan serta acap kali diminta untuk menjadi fasilitator dan nara sumber dalam berbagai diklat keguruan dan kependidikan. 

Setelah lulus S1 pada program studi pendidikan bahasa inggris Universitas Mataram (UNRAM) penulis lalu melanjutkan magister (S2) pada program studi pendidikan bahasa inggris Universitas Prof. Dr. Hamka (UHAMKA) Jakarta. Saat ini adalah kandidat doktor pada program studi linguistik terapan bahasa inggris (LTBI-S3) Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya Jakarta. Konsultan Pendidikan pada Pemda Lombok Utara serta aktif sebagai anggoa Ikatan Sarjana Pendidikan Indonesia, peneliti Center of Asian Studies (CENAS) juga pendiri Institute of Applied Linguistics Indonesia serta Most English and Education Center di Tangerang Banten. 

Pengalaman mengajar telah digelutinya sejak sebagai mahasiswa dengan menjadi guru privat, guru bantu (GTT) dan trainer program pada semua jenjang pendidikan mulai dari TK, SD hingga Perguruan Tinggi. Sejak 2008, penulis bekerja sebagai dosen tetap pada perguruan tinggi agama negeri di Tangerang STABN Sriwijaya juga sebagai dosen paruh waktu di beberapa perguruan tinggi di Jakarta dan Banten seperti Akbid RS Jakarta, STKIP Surya, Universitas Budhi Dharma, dan Politeknik Negeri UNJ dan STBA LIA. 



Untuk Pemesanan Buku dalam format cetak, silakan isi form di bawah atau email ke penerbitrasibook@gmail.com

Mengeja Hikmah (Rp. 48.000,-)

Judul    : Mengeja Hikmah
Kode    : KC-MH
Kategori: Kumpulan Cerita
Penulis  : Pofi Putri Utami
Harga   : Rp. 48.000,-











Buku ini merupakan deretan panjang kisah hidup penulis dan beberapa orang lainnya yang dibongkar ulang dengan penambahan beberapa keping ceritaKisah di dalam buku ini pun lalu disihir menjadi sebuah buku di mana setiap lembarnya mengkaji hikmah di setiap kejadian. 

Penulis sangat percaya, tiada peristiwa yang luput dari izin-Nya. Ada pelita terang di setiap butir air mata, juga pelajaran di setiap lengkung tawa. Semuanya merupakan hikmah yang bersembunyi rapi sebagai rahasia Allah. Setiap benang peristiwa tersebut harus ditarik perlahan, agar dapat diketahui makna yang kadang tak kasat mata

Harapannya, jika kita kelak pandai mengeja hikmah, pada akhirnya kita dapat mengurai makna setiap peristiwa dengan bijaksana



Untuk Pemesanan Buku dalam format cetak, silakan isi form di bawah atau email ke penerbitrasibook@gmail.com

Risalah Mahasiswa Hukum (Rp. 70.000,-)

Judul    : Risalah Mahasiswa Hukum
Kode    : NF-RMH
Kategori: Non fiksi
Penulis  : Idik Saeful Bahri
Harga   : Rp. 70.000,-











Perkembangan sosial masyarakat saat ini semakin hari semakin berkembang. Tingginya kasus-kasus hukum yang menjerat beberapa tokoh penting yang sering diberitakan di televisi, membuat masyarakat luas bertanya-tanya mengenai mekanisme hukum yang berlaku di Indonesia. Sebagian masyarakat masih bingung mengenai cara kerja dalam sistem hukum nasional. Sebagian yang fanatik atas dasar agama dan suku, memberikan cara pandang yang berbeda terhadap putusan hakim yang sebenarnya sesuai dengan kaidah-kaidah hukum yang berlaku.

Rasa penasaran sebagian masyarakat yang ingin mengetahui seluk-beluk hukum di Indonesia, belum sepenuhnya terjawab secara tuntas. Media-media di televisi, di internet, dan media yang lain, belum sepenuhnya secara rinci memberikan penjelasan tuntas mengenai hukum. Maka dari itu, diperlukan suatu terobosan yang mudah untuk menjadi pedoman bagi mereka yang masih bertanya-tanya akan mekanisme hukum di tanah air.

Buku “Risalah Mahasiswa Hukum” merupakan suatu solusi yang dimaksud.  Didalamnya merupakan kumpulan materi hukum yang biasa di pelajari oleh mahasiswa-mahasiswa hukum. Penjabarannya memang tidak terlalu mendalam, tapi sangat cukup untuk menjawab kegelisahan sebagian kalangan yang ingin mengenal lebih dekat hukum di Indonesia.




Untuk Pemesanan Buku dalam format cetak, silakan isi form di bawah atau email ke penerbitrasibook@gmail.com

Restrayer (Rp. 58.000,-)

Judul    : Restrayer
Kode    : N-R
Kategori: Noveli
Penulis  : Idik Saeful Bahri
Harga   : Rp. 58.000,-











Naskah fiksi yang berjudul “RESTRAYER” ini menceritakan tentang kehidupan jalanan. Mungkin merupakan karya yang jarang ditemui di pasaran, karena banyak orang tidak tahu realitas jalanan yang sebenarnya. Jalanan diidentikkan hanya dengan kriminalitas, kekerasan dan kehidupan gemerlap malam penuh foya-foya.

Bukan tanpa alasan, kehidupan geng di jalanan hadir karena ketidak-adilan dan ketidak-sejahteraan di masyarakat. Kondisi yang seharusnya bisa diantisipasi oleh pemerintah. Kita mungkin hanya melihat coretan-coretan dinding di pinggir kota hanya sebagai coretan anak kampung yang bau ingusan. Tapi sebenarnya, ada makna dari setiap coretan yang mereka buat. Coretan-coretan dinding di kota itu merupakan pemberontakan anak-anak jalanan terhadap otoriterisme rezim pemerintahan. Hanya saja kita terlalu buta untuk memahami situasi seperti ini.

  


Untuk Pemesanan Buku dalam format cetak, silakan isi form di bawah atau email ke penerbitrasibook@gmail.com

Kimia Dasar 1 (Rp. 42.000,-)

Judul    : Kimia Dasar 1
Kode    : P-KD1
Kategori: Pendidikan
Penulis  : ABDUL RASID SARAHA, KHUSNA ARIF RAKHMAN, NURUL AULIA RAHMAN
Harga   : Rp. 42.000,-










Sebagai upaya nyata dalam meningkatkan kualitas lulusan pendidikan kimia di Indonesia, tim penulis dari Program Studi Pendidikan Kimia FKIP Universitas Khairun telah menyelesaikan buku Kimia Dasar I. 

Dalam buku yang terdiri dari 7 pokok bahasan utama yakni: 1) wujud zat, 2) struktur atom, 3) Struktur molekul, 4) Sistem Periodik Unsur, 5) Stoikiometri, 6) Energitika dan 7) Kesetimbangan kimia. Dan akhirnya, dengan hadirnya buku ini, diharapkan mampu memberikan pustaka yang dibutuhkan para mahasiswa tingkat awal dalam memahami mata kuliah kimia dasar I di Universitas.



Untuk Pemesanan Buku dalam format cetak, silakan isi form di bawah atau email ke penerbitrasibook@gmail.com